Breaking News

Cara Seting Server dengan Runcloud

Hallo gan dah lama gak bikin note, Kali ini saya akan bahas setting server dengan runcloud menggunakan vps vultr ya, untuk server lain bisa kok yang penting OS/Sistem Operasinaya ubuntu, lebih jelasnya dibawah : Make sure you are using Ubuntu 16.04/18.04 LTS 64bit (Fresh Server)If you are using VPS, do …

Read More »

Melihat Umar sembuh

“Nak, kita berjuang bareng biar kamu sembuh ya. Ibu gak tega kalo liat Umar gak sadarkan diri dan sulit napas” – Rosyidah, Ibu Umar. ———- Umar, bayi 20 bulan, mengidap radang otak, hidrosefalus, dan penyempitan saluran napas. Awalnya, saat usia 9 bulan, Umar batuk dan sesak napas selama 3 bulan …

Read More »

Solusi untuk si rambut kering

solusi untuk si rambut kering Keramas Seperlunya Jangan mengira rambut yang indah dan sehat berawal dari mengulang-ulang berbagai kegiatan seperti keramas. Sebetulnya tanpa kamu sadari, menggunakan shampo terlalu sering bisa menjadi penyebab rambut kering. Masalah tersebut bisa muncul akibat terangkatnya minyak alami telah diproduksi oleh kulit kepala dan shampo. Oleh …

Read More »

Perjuangan seorang Ayah

Perjuangan seorang Ayah Moga moga Alllah swt memberikan kekuatan dlm menjalani profesinya, dan laris dagangannya.. Bapak yg jualan cobek batu seharga 10.000,dg menggendong anak balita nya, keliling dg beban yg berat. Pak wisnu nama beliau, dengan memikul berat nya Cobek batu dia juga menggendong anaknya, dan ibu si anak berada …

Read More »

Bertawakal tapi kenapa masih belum dicukupi oleh Allah

kita sudah bertawakal tapi kenapa masih belum dicukupi oleh Allah? sebelum pertanyaan ini dijawab perlu kita introspeksi selama ini kita hanya kerja keras atau tawakal? dua hal yang berbeda namun seringkali Dianggap sama. untuk itu kita akan belajar dari tawakkalnya burung yang diisyaratkan oleh Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam. apa sih …

Read More »

Seperti ibuku mencintai bapakku

Ibu baru selesai sarapan Iya ibuku di usianya yg sdh 79th belio masih produktif, masih jualan nasi kuning Nasi kuning isi telur dadar sedikit, tempe kering sedikit dan bihun,seharga 4ribu.. Iya setiap hari ibu bikin 40bungkus yg 5 bungkus utk sarapan yg 35 bks dijual.. Kadang habis, kadang sisa.. 2 …

Read More »