Breaking News
Home / Health / Cara Seting Server dengan Runcloud

Cara Seting Server dengan Runcloud

Hallo gan dah lama gak bikin note, Kali ini saya akan bahas setting server dengan runcloud menggunakan vps vultr ya, untuk server lain bisa kok yang penting OS/Sistem Operasinaya ubuntu, lebih jelasnya dibawah :

  • Make sure you are using Ubuntu 16.04/18.04 LTS 64bit (Fresh Server)
  • If you are using VPS, do not use OpenVZ

Harus dipenuhi dulu system requirementnya diatas ya, itu penjelasan dari runcloud. Untuk runcloud ada yang gratis ada yang berbayar, kalau gratis ada beberapa fitur yang gak bisa tapi kalau yang berbayar jelas bisa. Contoh aja saya pakai yang $15 perbulan unlimited domain. Akhir tahun kemarin ada promo dari runcloud setahun sekian dollar murah banget. Oya runcloud itu mirip dengan serverpilot, sangat memudahkan kita untuk setting-setting server, cocok yang gak suka dengan model CLI. Nah kalau yang suka CLI bisa pakai VPSSIM dan Easyengine, tutor dah ada di tutor seblmnya. – Wah mahal mas kalau runcloud yang pro atau yg $15 perbulan, + Ini termasuk murah mas, unlimited domain, kalau serverpilot lebih mahal lagi, atau kalau mau yang sekali bayar coba pake vpssim, atau kalau mau yang gratis pake easyengine. Tutorial berikut mengenai cara : – Setting VPS di VULTR – Login SSH/XSHELL – Install WordPress – Setting Cloudflare – Install IONCUBE LOADER – Install SSL/HTTPS

About admin

Check Also

Bertawakal tapi kenapa masih belum dicukupi oleh Allah

kita sudah bertawakal tapi kenapa masih belum dicukupi oleh Allah? sebelum pertanyaan ini dijawab perlu …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *